O papel da liderança na construção do clima organizacional - ANDRADE, Bruna Miguel de Oliveira; BRITO, Beatriz Ferreira; SILVA, Gislaine Cristina da; SILVA, Jhennyffé Oliveira; SILVA, Sara da Silva e; SANTOS, Taina de Oliveira; PEREZ, Thayna Cristina (227, 2023)
O estilo de liderança impacta no clima organizacional para atrair e manter pessoas que se ajustam ao seu clima. É perceptível que aspectos da cultura organizacional possui semelhanças com a atitude do gestor imediato de uma equipe. Influenciar os membros da sua equipe em uma organização exige alguns cuidados. Portanto o presente estudo nos mostra, de forma qualitativa e quantitativa, diversos fatores buscamos informações em artigos uma forma de nos conectar com o real problema: “Como podemos influenciar de forma positiva e engajar os colaboradores?”. Vimos que manter um ambiente de trabalho calmo, acolhedor pode obter essa resposta juntamente ao lucro possível. Claro entendemos que temos que executar o que nos é proposto pela organização, porém temos que correlacionar as dificuldades de cada colaborador e buscar as resoluções de futuros problemas. Palavras-chave: estilo de liderança, clima organizacional, gerente de equipe, influência, engajamento, ambiente de trabalho, lucro, colaboradores, resoluções.

Leadership style impacts organizational climate to attract and retain individuals who fit its climate. It is noticeable that aspects of organizational culture have similarities with the attitude of na immediate team manager. Influencing team members in na organization requires careful consideration. Therefore, this study shows us, both qualitatively and quantitatively, several factors we seek information in articles as a way to connect with the real problem: “How can we positively influence and engage employees?” We have seen that maintaining a calm, welcoming work environment can provide this answer along with potential profit. Of course, we understand that we must execute what is proposed by the organization, but we also have to correlate the difficulties of each employee and seek resolutions for future problems
The role of leadership in building the organizational climate
Keywords: Liderança; Ambiente organizacional; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios