Projeto de implantação para a melhoria do turismo na orla das praias de Mongaguá: Infraestrutura como estímulo a um turismo hospitaleiro - MESSIAS, Adriana Priscila da Silva Chuahy; SILVA, Adriana Simões da; SANTOS, Débora Juliana Laudelina dos; SILVA, Marcos Antônio Ferreira da; ROCHA, Matheus Ribeiro; SANTOS, Nadianje Maria dos (107, 2024)
Este trabalho aborda a infraestrutura como estímulo a um turismo hospitaleiro com o objetivo de implantação de banheiros públicos e lixeiras seletivas. Através de uma abordagem mista como; estudo de caso, métodos quantitativos, qualitativos, pesquisa de campo, coleta de dados, fontes governamentais, jornalísticas, entrevista, audiovisual e Análise Swot. As ações propostas foram baseadas em estudos de implantação, consulta com a comunidade local e análise de boas práticas de urbanismo e desenvolvimento turístico. Ao integrar a natureza com a infraestrutura hospitaleira e segura, a cidade valoriza seu patrimônio natural e cria um espaço inclusivo e acessível. PALAVRAS-CHAVE: orla, banheiro, infraestrutura, lixeira seletiva.
Keywords: Turismo; Infraestrutura; Turismo, Hospitalidade e Lazer