Calandra de tubos - SILVA, Alex Junior Ferreira da; DELCORSO, Bruno Meira; PEDRAL, João Pedro; SANTOS, Fabio dos; AGUIAR, Weslley Giovani de (088, 2019)
Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma calandra de tubos, que é uma ferramenta essencial que ajuda facilitando os trabalhadores, diariamente no manuseio mais prático e com custo financeiro mais em conta. O projeto está sendo desenvolvido através de pesquisas na internet. As operações de usinagem serão executadas na oficina metal mecânica, utilizando torno mecânico, furadeiras, máquina de solda e serra.

This work aimed to develop a tube bending machine, which is an essential tool that helps workers make daily handling easier and more practical and at a more affordable financial cost. The project is being developed through internet research. The machining operations will be carried out in the metalworking workshop, using a lathe, drills, welding machines and saws.
Tube Calender
Keywords: Tubos; Usinagem; Soldagem; Controle e Processos Industriais