A utilização do código de barras como ferramenta de acurácia para controle de estoque - BARROS, Vinícius Nogueira de (004, 2018)
Com os avanços tecnológicos e a crescente demanda do mercado, as empresas vêm buscando formas de melhorar os seus processos, visando à redução de custos, agilidade na entrega de produtos e serviços, um controle de estoque eficiente e aumento em sua lucratividade. O objetivo deste artigo é demonstrar como o código de barras pode ser um forte aliado para o controle de estoques, pois quanto menor a interferência humana em determinadas funções, menor se torna a possibilidade de ocorrer erros. Este estudo utilizou pesquisa básica classificando como qualitativa, descritiva e bibliográfica baseando-se em pesquisas em livros e artigos. Uma empresa que não possui meios eficientes de medir seus desempenhos torna-se desatualizada e consequentemente acaba perdendo espaço no mercado. Isso pode acarretar em uma série de gastos desnecessários, bem como uma má utilização do espaço de armazenagem. O possível problema encontrado está nas diferenças de inventário que podem ocorrer entre o estoque virtual e o estoque físico, o que pode gerar problemas para a produção, como falta de insumos produtivos, bem como geração de ordens de compras desnecessárias. Porém, existem meios de minimizar este problema, neste caso o meio encontrado foi através do código de barras. O principal foco deste artigo é apresentar como o código de barras pode proporcionar melhorias para a empresa, bem como agilidade nos setores, acuracidade no estoque, otimização de tempo e lucratividade. Demonstrando assim, como o código de barras pode ser uma importante ferramenta para as empresas, possibilitando um melhor gerenciamento dos seus insumos.
The use of bar codes as an accuracy tool for inventory control
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios