Febre aftosa e suas consequências - MEIRA, Juliana Trancho (112, 2014)
Este trabalho teve como objetivo mostrar quais as possíveis consequências da febre aftosa, para o produtor, região e o país, onde os animais ficam proibidos de transitar chegando ao ponto de ter de sacrificá-los. A comercialização diminui e não tendo compradores, devido o ocorrido, consequentemente o país também sofre financeiramente com os embargos sanitários. Isso mostra a necessidade da imunização em áreas livre com vacinação, as perdas com uma vacinação inadequada e evita possíveis focos. Foi realizada a pesquisa bibliográfica e análise documental. Conclui que a vacinação dentro das normas é a melhor maneira de erradicação da doença.
Keywords: Comércio; Embargo; Legislação; Recursos Naturais