Marketing digital em empresas de pequeno porte - ANDRADE, Daniel De Lima; SOUZA, Ester Dias De; NASCIMENTO, Jaiani Alves Do; SILVA, Stephani Santana Catine; VIEIRA, Thales Barbosa Da Silva (199, 2018)
O marketing é importante para uma entidade, podendo ser algo complicado de se aplicar, mas o mesmo dar oportunidade para que o empreendedor faça as pessoas conhecerem ao seu produto/serviço. Trabalhando a estratégia de marketing sob medida a seu negócio, possibilita a empresa a ter uma maior visibilidade no mercado competitivo e a de melhorar a sua imagem. O marketing digital se tornou uma inovação, sendo uma ferramenta viável e de sobrevivência para os empreendedores, pois facilita a melhora da imagem da empresa atingindo milhares de pessoas simultaneamente através da internet. Essa inovação se torna ainda mais apta a uso para as empresas de pequeno porte, por sua maior vantagem ser a possibilidade de se medir com precisão o retorno de investimento de cada ação feita além, de seu custo ser menor de que de outras ferramentas de marketing. O uso da internet com as redes sociais, funciona como uma alavanca na propaganda/publicidade da entidade, conseguindo assim alcançar muitas pessoas. Ao criar uma fanpage ou uma página da empresa pela rede social Facebook, facilitará a comunicação direta das pessoas que desejam consumir o produto/serviço, sem que as mesmas precisem deslocar-se até o espaço físico. Prestar atenção neste método pela rede social é fundamental pois é nele que o feedback do produto/serviço de sua empresa será visualizado e é através dessa interação com o público digital que irá determinar se o seu marketing foi ou não bem aceito e desenvolvido. Atualmente, várias áreas das empresas tiveram uma inovação através do avanço da tecnologia, porém ainda há pessoas que têm receio em utilizar o marketing via internet, por conta de ser uma ferramenta digital e preferem escolher o marketing tradicional, que demanda muitos custos e que contribuem diretamente com a poluição do planeta. É necessário a realização de uma pesquisa para ver se a ferramenta irá caber no orçamento da empresa e se será bem aceita pelo público alvo. Sabendo que, achar um profissional de marketing altamente qualificado e competente, poderá ser um dos problemas encontrados pelas empresas, pois o mesmo precisará saber fazer bem o marketing digital e se preciso também a criação da sua própria equipe dentro da instituição, visando sempre as necessidades da mesma e a satisfação dos consumidores.
Digital Marketing in Small Business
Keywords: Marketing de mídias sociais; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios