Proposta de software para gestão de suprimentos e redução de desperdícios de alimentos em empresas de restaurantes - CARVALHO, Jessé Satlei Souza (109, 2020)
As redes de restaurantes estão aumentando no mercado devido ao frenético estilo de vida das pessoas. Mas, para manter a agilidade no atendimento ao cliente estão descartando muitos alimentos para seguir o padrão de qualidade exigido. Assim, o software proposto tem como objetivo auxiliar na gestão de suprimentos, bem como no controle para a redução e eliminação de desperdícios de alimentos em restaurantes. Esse software oferece um ambiente onde os gestores têm maior controle do seu estoque, da quantidade que está sendo utilizada de recursos na elaboração de cada lanche ou refeição e o que está sendo descartado, por meio de gráficos que apontam o percentual de desperdícios. O software em questão precisa apenas de poucos recursos operacionais como um computador da 3° geração, logo várias franquias de fast food ou restaurantes de pequeno porte tem a possibilidade de implementação e otimização da gestão de seus suprimentos, consequentemente, agregar maior valor aos produtos e serviços oferecidos aos clientes.

Restaurants chains are on the market due to the hectic lifestyle of people. But, to maintain agility without customer service, they are discarding many foods to follow the required standard quality. Thus, the proposed software aims to assisting in the management of supplies, as well as in the control for the reduction and elimination of food waste in Restaurants companies. This software offers an environment where managers have greater control over their stock, the amount of resources being used in the preparation of each snack or food and what is being discarded, through graphics that indicate the percentage of waste. The software in question needs only a few operational resources like a 3rd generation computer, therefore several franchises or small Restaurants companies have the possibility of implementing and optimizing the management of their supplies, consequently adding more value to the products and services offered to customers.
Software proposal for supply management and reduction of food waste in restaurant companies
Keywords: Gestão por processos; Cadeia de suprimentos; Desperdício de alimentos; Controle de estoques; Restaurantes; Informação e Comunicação