Sistema para gestão de clínicas médicas - MENDONÇA, Andressa Laiane; SILVA, Angelo Luiz da; PINHEIRO, Breno; GILBERTI, Emily Cristiane; FATARELLI, Giovanna; RAMOS, Greicielli André (136, 2019)
Os softwares trazem diversas melhorias, entre elas a agilidade, organização, segurança, que no plano da saúde são quesitos de enorme importância, por se estar lidando diretamente com pessoas. O objetivo de nosso trabalho é facilitar o trabalho do dia-a-dia dos profissionais e reduzir o tempo de espera dos pacientes. Com base nas pesquisas realizadas em sites, softwares semelhantes e também pela entrevista ao estabelecimento de atendimento médico, desenvolvemos uma estrutura que permite a criação de um software que terá como propósito agendamentos e cadastros de pacientes no espaço médico onde a secretária ou pessoa responsável realizará os processos de agendamento facilitando para os pacientes um rápido cadastramento com qualidade de execução para um melhor atendimento visando a praticidade. Com a utilização desses recursos, os programas fornecem informações, possibilitam sua entrada, e auxiliam em um rápido atendimento. Após o desenvolvimento do software, este poderá ser implementado em clinicas médicas ou hospitais, este possibilita que o próprio médico acesse os dados dos pacientes com mais eficiência na consulta com um implemento de impressão da ficha médica do paciente no final da consulta além da emissão de atestado no dia da consulta
Medical clinic management system
Keywords: Saúde (gerenciamento); Informação e Comunicação