Relatório técnico-científico : TAKEPIC. - SILVA, Guilherme Benicio da; SANTOS, Guilherme Saar dos; LAUDACIO, Luis Felipe; OLIVEIRA, Nathalia Dutra de (113, 2024)
As redes sociais foram criadas como forma de conectar as pessoas de forma online. Com o passar do tempo, muitas outras plataformas com objetivos diferentes foram criadas (TikTok, Youtube, Facebook), popularizando ainda mais o contato das pessoas através de uma tela de um celular ou computador. Advindas da evolução tecnológica, hoje em dia, as redes sociais são utilizadas das mais diferentes finalidades, como comunicação, entretenimento, marketing e política no mundo todo. No presente trabalho foi apresentado um estudo com uma criação de uma dessas redes sociais, voltado para um público que faz a utilização mais recorrente de imagens.

Social media was created to connect people online. Over time, many other platforms with different objectives were developed (TikTok, YouTube, Facebook), further popularizing the interaction between people through a phone or computer screen. Arising from technological evolution, nowadays, social media is used for a variety of purposes, such as communication, entertainment, marketing, and politics worldwide. In the present work, a study was presented involving the creation of one of these social networks, aimed at an audience that makes more frequent use of images.
Technical-scientific report : TAKEPIC.
Relatório técnico-científico apresentado à Faculdade de Tecnologia de Mauá, como requisito parcial para conclusão do Curso Superior de Tecnologia em Desenvolvimento de Software e Multiplataforma.
Keywords: Redes sociais; aplicativos móveis; Interface homem-computador; usabilidade; Informação e Comunicação