As dificuldades encontradas no recrutamento e seleção nas empresas de construção civil - OLIVEIRA, Aline Cristine de; LUCENA, Felipe Daniel de; SOARES, Inaiara (296, 2022)
A gestão de pessoas é uma atividade essencial para que a empresa alcance seus objetivos globais e específicos, independentemente da sua área de atuação ou da sua estrutura organizacional, mas principalmente para as empresas da construção civil onde as dificuldades encontradas são muito maiores. Se o varejo sofre com a elevada rotatividade de seus profissionais, a indústria com a pressão por produtividade e o setor de serviços com o despreparo de sua mão de obra, a construção civil carrega todos esses problemas e mais um pouco. Este trabalho vem expor a forma como a administração de pessoal é aplicada na indústria civil e as dificuldades com local sem infraestrutura, falta de profissional qualificado, falta de meios de comunicação eficientes, falta de atrativo na vaga, variação das culturas regionais, diferentes convenções coletivas e de recrutamento e seleção que o setor tem que enfrentar.
Keywords: Administração de recursos humanos; Seleção de pessoal; Recursos humanos; Gestão e Negócios