Power purchase agreement e seu impacto na matriz energética renovável - SANTOS, Leandro Ferreira Maia dos (276, 2021)
Visando o aumento gradativo dos problemas ambientais causados pela poluição e seu forte vínculo com a geração e energia elétrica através de fontes não renováveis e o constante interesse em novas fontes renováveis, fez com que o aluno elaborasse um projeto voltado aos contratos de Power Purchase Agreement, acordos de longo termo com enfoque em produção de eletricidade através de fontes renováveis, afim de trazer um termo comum no meio interno das renováveis ao conhecimento geral, com o intuito de implementar uma nova visão positiva em meio econômico e socioambiental. As fontes de geração renováveis estão em constante crescimento e avanço de suas tecnologias, esses contratos visam impulsionar investimentos e a implementação de novos projetos com baixa emissão de poluentes na matriz energética ao redor do mundo. Os sistemas de geração através da energia fotovoltaica são focados nesse projeto, por trazer uma fácil adaptação através de uma fonte de comum acesso e capacidade ampla, o sol. Seus pontos positivos e os motivos de ser uma das fontes cotadas a ter um crescimento exponencial no futuro estão citadas ao longo do documento incentivando que o investimento na mesma seja realizado de forma astuta, a fim de propiciar a melhor condição existente para realizar esse projeto renovável, por ambas as partes do acordo, agravando, cada vez mais, ao desuso das fontes combustíveis emissoras de gases poluentes. Palavras Chave: Energia solar, Power Purchase Agreement e renováveis.

Aiming at the gradual increase of environmental problems caused by pollution, and its strong link with the generation of electricity through non-renewable sources and the constant interest in new renewable sources, made the student develop a project focused on the Power Purchase Agreement contracts, long-term agreements focused on electricity production through renewable sources, in order to bring a common term in the internal environment of renewable energy to general knowledge, in order to implement a new positive vision in economic and socio-environmental environment. The sources of renewable generation are constantly growing and advancing their technologies, these contracts aim to boost investments and the implementation of new projects with low emission of pollutants the energy matrix around the world. The systems of generation through photovoltaic energy are focused on this project, for bringing an easy adaptation through a source of easy access to everyone and broad capacity. Its positive points and the reasons for being one of the sources quoted to have an exponential growth in the future are cited throughout the file, encouraging the investment in it to be made in an astute way, in order to provide the best existing condition to carry out this renewable project, by both parties to the agreement, aggravating, more and more, the disuse of fuel sources that emit polluting gases. Key words: Solar energy, Power Purchase Agreement, Renewable.
Keywords: Energia solar; Fontes renováveis de energia; Gestão e Negócios