Do código à produção: uma estratégia contínua para ciclos iterativos - NOVAIS, Augusto Soares de (002, 2025)
As metodologias de desenvolvimento modernas permitiram que produtos de software sejam construídos de forma mais eficiente. Utilizando o conceito de iterações, os resultados do produto são obtidos mais cedo e guiam as decisões de negócio, conduzindo a direção do projeto em estágios mais iniciais do que quando utilizando metodologias anteriores. Entretanto, este ciclo mais frequente de entregas introduziu novos desafios aos times de software, que para manterem-se eficientes, precisam buscar novas práticas, técnicas e ferramentas da engenharia de software. Este projeto apresenta uma estratégia bem definida, que permite a times de desenvolvimento entregarem software frequentemente, com eficiência, através da combinação de técnicas, ferramentas e condutas, exploradas na literatura e aprovadas pelos times que as utilizam no mercado.

Modern development methodologies have enabled software products to be built more efficiently. Using the concept of iterations, product results are gathered earlier and guide business decisions, leading the direction of the project in earlier stages than when using previous methodologies. However, this more frequent delivery cycle has introduced new challenges for software teams, which to maintain efficiency, need to seek out new practices, techniques and tools from software engineering. This project presents a well-defined strategy, which allows development teams to deliver software frequently and efficiently, through the combination of techniques, tools and behavior, explored in literature and approved by the teams that use them in the market.
From code to production: a continuous strategy for iterative cycles
Keywords: Engenharia de software; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação