Negócios inteligentes - BELLACOSA, Victor (004, 2018)
O Business Intelligence (B.I) se refere ao processo de coleta, organização, análise, compartilhamento e monitoramento de informações que oferecem suporte a gestão de negócios. No intuito de transformar dados em informações inteligentes, o B.I oferece um conjunto de metodologias, processos e sistemas úteis não só para mapear as informações, mas também para monitorar e gerenciar o desempenho de uma empresa. A pesquisa tem como objetivo central abordar sua importância como uma ferramenta de apoio à tomada de decisão como Qlik Sense, Qlik View, Tableau, Yellowfin e Pentaho. Entre eles temos as ferramentas de mineração de dados BAM, BPM, OLAP, ETL, Data Warehouse, Data Mart e Data Mining. Dentre os objetivos e resultados apresentados e as fases de implementação de um sistema BI.
Business inteligence
Keywords: Business intelligence; Sistemas de informação; Informação e Comunicação