Vidro: história e produção através dos tempos e sua utilização pelas indústrias de perfume - NAVARRO, Wesley Amarildo (217, 2020)
O vidro é um dos materiais mais importantes e também um dos mais empregados no nosso dia-a-dia, já que ele está em praticamente toda a nossa volta, desde utensílios domésticos como copos e refratários, mas também utilizados como segurança em meio de locomoção como os vidros do carro, indústria e em laboratórios. Neste Trabalho, foi desenvolvida uma revisão bibliográfica sobre o processo de fabricação do vidro desde seu princípio com os Fenícios até os dias atuais, passando pelos três tipos de vidros mais fabricados e utilizados na indústria e suas matérias-primas, pois cada uma proporciona novas características aos vidros. Também foi abordado o uso do vidro na indústria de perfume.

Glass is one of the most important materials and also one of the most used in our daily lives, since it is practically all around us, from household utensils such as glass and refractories, used as security in the environment such as car windows, even in the lab industry In this work, a literature review was developed about the glass manufacturing process from its beginning with the Phoenicians to the present day, going through the 3 types of glass most manufactured and used in industry and its raw materials, as each gives a new characteristic, to the glass. Also discussed was the use of glass in the perfume industry.
Keywords: Vidro; História; Vidro (desenvolvimento); Vidro (estudo); Cosméticos; Produção Industrial