O impacto da tecnologia 5G na Internet das coisas - MELLO, Felipe Soares de; SILVA, Tiago de Oliveira de (004, 2022)
A chegada do 5G ao mercado da tecnologia IOT mundial nas indústrias tecnológicas está gerando críticas e impactos com as novas conexões massivas de IOT em cidades inteligentes exigindo uma rede ultra confiável e de baixa latência. Sendo assim o 5G nos apresenta uma completa gama de novas tecnologias que são capazes de proporcionar experiências totalmente inéditas. Existe uma que a combinação de 5G e IA no IOT dará possibilidade de atender nichos de mercado que necessitam de respostas quase imediatas com muita precisão, essa combinação certamente é fundamental para que Indústria 4.0 se consolide nas indústrias que já caminham para esse cenário. Logo, observa-se a superioridade do 5G e sua fundamental importância para que o uso da IoT, seja em casas, indústrias, lojas ou qualquer que seja o tipo de local, se torne bem-sucedido. Portanto, identifica-se a necessidade de estudo dessa tecnologia, a qual não se trata mais apenas do futuro, mas sim do presente. Logo, os objetivos do presente trabalho consistem em uma revisão e estudo acerca do impacto do 5G na Internet das Coisas.

The arrival of 5G to the global IOT technology market in technology industries is generating criticism and impacts with new massive IOT connections in smart cities requiring an ultra-reliable and low-latency network. Therefore, 5G presents us with a complete range of new technologies that are capable of providing completely new experiences. There is one that the combination of 5G and AI in IOT will make it possible to serve niche markets that need almost immediate answers with great precision, this combination is certainly fundamental for Industry 4.0 to consolidate itself in industries that are already moving towards this scenario. Therefore, the superiority of 5G is observed and its fundamental importance for the use of IoT, whether in homes, industries, stores, or any type of location, to become successful. Therefore, the need to study this technology is identified, which is no longer just about the future, but the present. Therefore, the objectives of this work consist of a review and study of the impact of 5G on the Internet of Things.
The impact of 5G technology on the Internet of Things
Keywords: Internet das coisas; Indústria 4.0; Informação e Comunicação