Os 4 Ps em uma ótica varejista na Cidade Tiradentes - PEREIRA, Bianca Nogueira; ARAÚJO, Clebson Silva; BIZARRO, Louisy Lombardi; SILVA, Luciano Farias da; FREEMAN, Stefany; DIAS, Vinicius da Silva (199, 2013)
A empresa Kyoto encontra-se no mercado ótico ha cerca de 20 anos, estando á 6 anos sobre uma nova gestão. A empresa atua no nicho do comércio e prestação de serviços, oferece produtos do ramo ótico, realiza (a parte) montagens de óculos. Seu grupo é composto por 5 integrantes, sendo: 2 sócios, 2 balconistas e 1 montador. Os mecanismos utilizados para divulgação são: panfletagem, divulgação por carros de som, açóes comunitárias, palestras e eventos. Através do levantamento realizado o método que mais atrai cliente é o boca-boca. Foram identificados alguns problemas, tais como: falha no layout da fachada, que submete a má identificação da loja dentre dos demais concorrentes — e por esse motivo, não se destaca dentre os outros estabelecimentos, constatando assim falhas na sua gestão de marketing, já que não consegue identificar ate que ponto os seus panfletos e carros de som atingem a população do bairro e da região. Outro ponto deficitário é não deixar suas promoções visíveis e acessíveis para seus clientes, mesmo que o público-alvo da empresa atinja toda faixa etária, eles não conseguem atrair muitos clientes para o estabelecimento. O grupo fez uma analise através de uma pesquisa de campo, e deixamos a proposta de que a empresa deveria primeiramente mudar a fachada, como por exemplo, criar um slogan, um símbolo para que as pessoas o associem com a empresa e usar cores chamativas. Devem contratar pessoas para que distribuíssem os seus panfletos (que ficam dentro da loja). Outra proposta seria que eles colocassem o carro de som para circular em outros lugares, já que só realiza a propaganda em torno de dois quarteirões (próximo ao estabelecimento).
The 4Ps in a retailer optics in Cidade Tiradentes
Keywords: Marketing; Vendas a varejo; Gestão e Negócios