Proposta do novo website da diretoria de ensino de Franca - SILVERIO, William Costa (109, 2015)
O presente trabalho possui como objetivo principal apresentar uma proposta de melhoria do novo website da Diretoria de Ensino de Franca aplicando as técnicas do desenvolvimento web front-end, a fim de economizar tempo, dinheiro e proporcionar uma melhor experiência para o usuário. As tentativas de desenvolvimento anteriores a atual proposta demonstraram websites simples e com pouca aplicação de padrões estabelecidos pelo World Wide Web Consortium (W3C). Com a oportunidade de demonstrar uma proposta para melhoria da apresentação e organização dos conteúdos no website, este trabalho expõe as tendências e atuais tecnologias para desenvolvimento web. A evolução das linguagens estruturais e linguagens de apresentação juntamente com técnicas de desenvolvimento responsivo, possibilitaram a pesquisa e a apresentação de propostas para o layout renovado do website da Diretoria de Ensino de Franca. Através das imagens inseridas neste trabalho, é possível acompanhar a evolução e a proposta final apresentada, a fim de melhorar a imagem da instituição na hipermídia. Para a realização desta proposta, visando o equilíbrio entre os anseios dos usuários, os negócios do cliente e as possibilidades tecnológicas, utilizou-se o design de interação que supera desafios complexos e cria produtos e serviços inovadores. A preocupação com a usabilidade, também foi um ponto essencial deste trabalho, pois a usabilidade se refere à simplicidade e facilidade com que uma interface, um programa de computador ou um website pode ser utilizado.

This work has as main objective to present a proposal for improving the new website of the Free Teaching Board applying the techniques of the front-end web development in order to save time, money and provide a better user experience. The previous development attempts the current proposal demonstrated simple websites with little application of standards set by the World Wide Web Consortium (W3C). With the opportunity to demonstrate a proposal to improve the presentation and organization of content on the website, this paper presents the current trends and technologies for web development. The evolution of structural languages and presentation languages along with responsive development techniques enabled the research and proposals for the new layout of the website of the Free Education Board. Through the images placed in this work, you can follow the progress and the final proposal in order to improve the image of the institution in hypermedia. For the realization of this proposal, seeking a balance between the desires of the users, the customer's business and technological possibilities, we used the interaction design that overcomes complex challenges and create innovative products and services. The concern about the usability was also an essential point of this work, because the usability refers to the simplicity and ease with which an interface, a computer program or a web site can be used.
Proposal for the new website of the Franca Education Board
Keywords: Design; usabilidade; Informação e Comunicação