Ateliê Cores & Traços - JESUS, Jonathan Mulato de; LIMA, Maria Ivaneide de Macena (176, 2023)
O objetivo deste TG foi apresentar e formalizar o aprendizado alcançado no decorrer do curso, aplicando e desenvolvendo diversos pontos de estudo para executar um plano de negócios. Sendo ele o “Ateliê Cores & Traços”, com o propósito de demonstrar o conhecimento adquirido durante o curso. A metodologia aplicada compreendeu os seguintes métodos de pesquisa: na primeira fase, utilizou-se a revisão bibliográfica, com o propósito de analisar na literatura como fazer uma gestão para administrar corretamente uma organização, assegurar a produtividade, desempenho, melhoria organizacional dentro das normas estabelecidas e visando à eficiência e à eficácia para chegar ao sucesso. No segundo momento, obteve-se criteriosamente a escolha da estrutura de custo, recursos, parcerias, receita e ofertas de valor para dar seguimento ao projeto “Ateliê Cores & Traços”. Depois de examinado o projeto, com uma visão em uma estimativa de vendas e com um retorno desejado, foram apresentados os resultados dos quais o negócio se mostrou viável e lucrativo. Desta forma, pode-se concluir que, com as análises realizadas e estudadas sobre a viabilidade, a empresa mostrou-se favorável para a abertura do negócio.

The objective of this TG was to present and formalize the learning achieved during the course. Applying and developing different points of study to execute a business plan. This being the “Ateliê Cores & Traços,” with the purpose of demonstrating the knowledge acquired during the course. The applied methodology comprised the following research methods: in the first phase, a bibliographical review was used, with the purpose of analyzing in the literature how to manage to correctly manage an organization, ensure productivity, performance, organizational improvement within the established norms and aiming at efficiency and effectiveness to achieve success. In the second moment, the choice of cost structure, resources, partnerships, revenue and value offers was carefully chosen to follow up on the “Ateliê Cores & Traços” project. After examining the project, with a view to a sales estimate and a desired return, results were presented from which the business proved to be viable and profitable. In this way, it can be concluded that, with the analyzes carried out and studied on the feasibility, the company was favorable for opening the business.
Atelier Colors and Traces
Keywords: Administração; Projetos; Viabilidade; Gestão e Negócios