Como melhorar a gestão de estoque da lanchonete stop lanches através do kanban? - BARBOSA, Beatriz Pereira; SANTOS, Graziele Ferreira (008, 2024)
RESUMO - Este trabalho investiga a aplicação do sistema Kanban como uma estratégia para aprimorar a gestão de estoque na lanchonete Stop Lanches, localizada em Várzea Paulista. A pesquisa segue uma abordagem exploratória e descritiva, combinando a revisão bibliográfica com um estudo de caso que inclui coleta de dados por meio de entrevistas e questionários. A implementação do Kanban busca solucionar problemas relacionados à falta de ingredientes e desperdícios, melhorando o fluxo de trabalho e a satisfação dos clientes. Os resultados indicam que o Kanban pode ser uma ferramenta eficaz para otimizar a reposição de estoque, reduzir custos e aumentar a eficiência operacional.

ABSTRACT - This study investigates the implementation of the Kanban system as a strategy to improve inventory management at Stop Lanches, a snack bar in Várzea Paulista. The research adopts an exploratory and descriptive approach, combining literature review with a case study that includes data collection through interviews and questionnaires. The Kanban implementation aims to solve problems related to ingredient shortages and waste, enhancing workflow and customer satisfaction. The results indicate that Kanban can be an effective tool for optimizing inventory replenishment, reducing costs, and increasing operational efficiency.
Keywords: Estoques; Gestão de estoques; Gestão e Negócios