BellaColor - ROCHA, Giovanna da Silva; QUEIROZ, Guilherme Tavares; NASCIMENTO, Lilian Matos do (023, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo principal desenvolver e detalhar o plano de negócios da empresa fictícia BellaColor, que se dedica à comercialização de máscaras pigmentantes capilares de cores vivas, denominadas como "cores fantasia". Com base em uma pesquisa, a empresa estabelece uma preocupação latente no mercado de produtos capilares: os danos frequentes nos fios após o processo de descoloração e coloração subsequente. Com o objetivo de solucionar esse problema, o foco primordial da BellaColor é revolucionar o segmento por meio de máscaras pigmentantes que não apenas realçam os fios, mas também oferecem uma hidratação intensa, utilizando ativos selecionados e a avançada tecnologia das nanoesferas. A análise financeira, aliada aos resultados das pesquisas direcionadas ao público-alvo, ratificou a consistência e a solidez das estratégias propostas pela empresa BellaColor, respaldando assim, uma perspectiva positiva da trajetória no setor de cosméticos capilares.

The main objective of this final paper is to provide a detailed business plan of the fictional company BellaColor, which is dedicated to marketing vibrant hair pigmenting masks, referred to as "fantasy colors." Based on research, the company identifies a latent concern in the hair care product market: frequent damage to the strands after the process of bleaching and subsequent coloring. With the goal of addressing this issue, BellaColor's primary focus is to revolutionize the segment through pigmenting masks that not only enhance the hair but also provide intense hydration, utilizing selected active ingredients and advanced nanosphere technology. The financial analysis, coupled with the results of research targeted at the target audience, has confirmed the consistency and strength of the strategies proposed by the BellaColor company, thereby supporting a positive outlook for the trajectory in the hair cosmetics sector.
Keywords: Cabelo; Tintas; Cor; Administração de empresas; Gestão e Negócios