GYMSTEM: plataforma de gerenciamento para academias de pequeno porte - LEÔNCIO, Felipe; FERNANDES, Lucas; MARANI, Luigy; JOVANELLI, Matheus (004, 2019)
Este trabalho teve como objetivo a análise e o desenvolvimento de uma plataforma com três serviços: um website e um sistema de gerenciamento de academia, em especial para atender à Academia WS, na cidade de Santa Bárbara D’Oeste, e um aplicativo mobile destinado aos praticantes de exercícios. O maior problema entre os sistemas de gerenciamento de academia já presentes no mercado é que eles acabam focando apenas do sistema e na academia, negligenciando o aluno, e é isto o que levou a desenvolver este trabalho: desenvolver uma plataforma que supra as necessidades de todas as partes envolvidas. Os softwares desenvolvidos utilizam as plataformas: para o site e sistema, Wordpress; para o aplicativo mobile, Android. A metodologia usada foi a Scrum, inicialmente uma metodologia ágil para gestão e planejamento de projetos de software, mas que atualmente é utilizada também em diversos projetos de outras naturezas, como na área de educação. Foi concluído que essa área está crescendo exponencialmente, mas ainda falta muitas tecnologias para suprir suas necessidades
GYMSTEM: management platform for small gyms
Keywords: Desenvolvimento de software; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação