Quest Vest: o seu site de estudos - LIMA, Victor Henrique Ferreira de; OLIVEIRA, João Gabriel Henriques de; OLIVEIRA, Rodrigo Yago Prado de; SANTOS, Guilherme Sales dos (115, 2024)
O TCC intitulado “Quest Vest” tem como principal objetivo o desenvolvimento de uma plataforma digital para auxiliar os alunos na preparação para o Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM). Quest Vest, a plataforma, conecta diversos recursos educacionais e ferramentas interativas para um estudo eficiente. Em sua lista de funcionalidades estão um extenso banco de explicações de cada tema exigido no ENEM, que permite ao aluno praticar e testar suas habilidades. Além disso, estão implementados no sistema video aulas e explicações sobre cada matéria: Ciências da Natureza, Ciências Humanas, Linguagens, Códigos e suas Tecnologias, Matemática e Redação. A criação do Quest Vest exige o estudo dos objetivos dos alunos e a análise dos melhores métodos em plataformas digitais de ensino. Para os projetos desenhados em metodologia ágil, utiliza-se o design centrado no usuário para desenvolver interfaces amigáveis e eficientes. A expectativa é que a Quest Vest dê total suporte aos alunos para melhorar seu desempenho no ENEM e assim tornar sua preparação mais focada e produtiva.
Keywords: Plataforma digital; Estudantes; Informação e Comunicação