Marshmallow à base de ágar-ágar e emulsificante - CRUZ, Júlio Rafael Domingos da; SILVA, Larissa Cristina da; ALCANTARA, Raquel de Oliveira (042, 2021)
O presente trabalho se propõe a desenvolver um produto que tem como objetivo atingir um novo público-alvo que, normalmente, é ignorado dentro do mercado vegano, as crianças. Este novo produto é uma reinvenção do marshmallow já existente, que visa à saúde dos consumidores e a utilização de ingredientes que não provém de origem animal. Ao contrário do marshmallow tradicional, a reinvenção substitui a gelatina por ágar-ágar que é feito de algas marinhas e emulsificante. Agregando assim o mercado vegano com os consumidores alérgicos e intolerantes, o produto inovador se propõe a abrir portas na indústria alimentícia. Os resultados mostram que houve grande aceitação entre os 20 provadores, o sabor foi o melhor aceito entre os quatro requisitos do teste sensorial. No teste em relação à compra do produto, aproximadamente 45% “certamente comprariam” e 30% “provavelmente comprariam”, concluindo assim que o produto é realmente inovador e qualificado para a indústria de alimentos.

This work aims to develop a product that aim store each a new target audience that normally is ignored with in the vegan market, children. This new product a reinvention of the existing marshmallow, which aim sat consumer heal than the use of ingredients which do not come from animal origin. Un like traditional marshmallow, our reinvention replaces gelatin with agar-agar that is made of seaweed and emulsifier.Thus, adding the vegan market with allergic and intolerant consumers,the innovative product aims to open doors in the food industry. The results show that there was great acceptance among the 20 tasters, the taste was the best accepted among the four requirements of the sensory test. In the test regarding the purchase of the product, approximately 45% "would certainly buy" and 30% "probably buy”, thus concluding that the product is really innovative and qualified for the food industry.
Keywords: Alimentos de origem vegetal; Alimentação infantil; Produção Alimentícia