Plano de viabilidade econômica financeira Ótica Novo Olhar - CORREIA, Isadora Maria Goncalves (157, 2023)
O plano de negócios analisa a viabilidade econômica e financeira para a implantação de uma rede ótica para os públicos da classe média e alta na cidade de Pirapozinho - SP. O objetivo é concluir se existe viabilidade do negócio, verificar o investimento necessário para a abertura e melhoria da loja e analisar o perfil do público-alvo e demanda. Este plano também contemplou análises financeiras, por meio de fluxo de caixa, projeção de resultados, tempo de retorno do investimento, taxa interna de retorno. A metodologia utilizada para analisar a viabilidade do plano da ótica Novo Olhar envolveu a comparação entre a taxa interna de retorno (TIR) e a taxa mínima de atratividade (TMA), bem como o valor presente líquido (VPL), que mede a diferença entre o valor presente dos fluxos de caixa do projeto e o investimento inicial. Além dos indicadores financeiros, as estratégias adotadas pela empresa, como diversificação de produtos, investimento em tecnologia e melhoria do atendimento ao cliente, também foram verificadas. A demanda por produtos óticos tinha uma tendência de aumento, devido à crescente preocupação com a saúde visual e estética. A localização estratégica da ótica, aproveitando o potencial de uma região com alto fluxo de pessoas e público diversificado, também contribuiu para a viabilidade do projeto. A rede ótica visa atender a essa demanda, oferecendo um serviço de qualidade e atendimento personalizado. O plano de negócio discute as estratégias necessárias para a criação de uma rede ótica bem-sucedida.

This business plan analyzes the economic and financial viability of implementing an optical network for middle and upper class audiences in the city of Pirapozinho - SP. The objective is to conclude whether the business is viable, verify the investment required to open and improve the store and analyze the profile of the target audience and demand. This plan also included financial analysis, through cash flow, projection of results, return on investment time, internal rate of return. The methodology used to analyze the viability of the Novo Olhar optics plan involved the comparison between the internal rate of return (IRR) and the minimum attractiveness rate (MAR), as well as the net present value (VPL), which measures the difference between the present value of the project's cash flows and the initial investment. In addition to financial indicators, the strategies adopted by the company, such as product diversification, investment in technology and improved customer service, were also verified. The demand for optical products was tending to increase, due to growing concerns about visual and aesthetic health. The strategic location of the optician, taking advantage of the potential of a region with a high flow of people and a diverse public, also contributed to the viability of the project. The optical network aims to meet this demand, offering quality service and personalized attention. The business plan discusses the strategies needed to create a successful optical network.
Financial economic viability plan Ótica Novo Olhar
Keywords: Investimentos; Gestão de negócios; Gestão e Negócios