Estudo de viabilidade franquia Itália no box - CALDAS, Deivid José Leal; AGOSTINHO, Marcilene Costa Ananias; ARAUJO, Maria Natalia; SILVA, Rafael De Paula (106, 2024)
O propósito principal deste projeto é realizar uma avaliação de viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma unidade da Itália no Box na cidade de Guaratinguetá, localizada no interior de São Paulo. A Itália no Box é especializada em gastronomia italiana e atua no setor de alimentação. Este estudo detalhado tem como objetivo fornecer uma visão abrangente sobre as oportunidades e desafios para potenciais empreendedores ou investidores interessados em iniciar e gerenciar essa franquia. Serão apresentados o histórico da franquia, sua situação atual, posição no mercado, análise do perfil do público consumidor, concorrência, demanda e potencial de mercado. No que diz respeito ao planejamento estratégico, serão realizadas análises SWOT, de Porter e Competitiva Dinâmica, além da integração com os 7 P's do Mix de Marketing de Serviços. O aspecto financeiro incluirá um estudo do orçamento empresarial, análise dos investimentos necessários e considerações legais pertinentes à operação do negócio. Bibliografias, dados secundários e informações fornecidas pela própria franquia serão utilizados como fundamentos para este estudo.The main purpose of this project is to conduct an economic and financial feasibility assessment for the opening of an Itália no Box unit in the city of Guaratinguetá, located in the interior of São Paulo. Itália no Box specializes in Italian cuisine and operates in the food sector. This detailed study aims to provide a comprehensive overview of the opportunities and challenges for potential entrepreneurs or investors interested in starting and managing this franchise. The history of the franchise, its current situation, market position, analysis of the consumer profile, competition, demand, and market potential will be presented. Regarding strategic planning, SWOT, Porter's Five Forces, and Dynamic Competitive analyses will be carried out, in addition to the integration with the 7 P's of the Services Marketing Mix. The financial aspect will include a study of the business budget, analysis of the necessary investments, and legal considerations relevant to the operation of the business. Bibliographies, secondary data, and information provided by the franchise itself will be used as the basis for this study.
Keywords: Franquia; Negócios; Gestão e Negócios