ABO Hemosystem: software web de controle das etapas de doação de sangue para hemocentro. - FRANCO, Leticia Fernandes; TORRES, Lorraine Camila Soares; ANDRADE, Mariana Casale de; OLIVEIRA, Nathalia de (138, 2018)
Desde os primórdios da humanidade a doação de sangue caracteriza-se por um ato de solidariedade capaz de auxiliar no tratamento e recuperação de pacientes necessitados, contudo fazer com que a sociedade se mobilize e doe sangue frequentemente tornou-se um problema social, o que se reflete no baixo estoque de sangue em diversos hemocentros do país. Para tentar reverter este quadro, as tecnologias da informação têm como objetivo aprimorar o tempo, fazendo com que as tarefas sejam realizadas de maneira mais rápida. Desse modo, a escolha do tema do referido software tem por objetivo pormenorizar o tempo do doador dentro do hemocentro realizando as tarefas de cadastro do doador e o agendamento da doação online, além de oferecer para o hemocentro o recurso de administrar as salas das etapas em que cada doador deve se dirigir. Consequentemente, isso irá permitir maior facilidade e organização para o doador tanto fora, como dentro do hemocentro. A viabilidade do projeto é comprovada, visto que, seus recursos permitem comodidade, eficiência, e segurança para os indivíduos que desejarem o agendamento de sua doação por meio do software. Pressupõe-se, portanto, que assim seja possível incentivar a população ao ato da doação, por conseguinte, irá elevar o número de bolsas de sangue coletadas e disponibilizadas para tratamentos, possibilitando que o problema de baixo estoque de sangue nos hemocentros seja minimizado.

Since the dawn of mankind blood donation is an act of solidarity, able to assist in the treatment and recovery of patients in need, yet make the company mobilize and donate blood often has become a social problem, what is reflected in the low stock of blood in miscellaneous hemocenters in the country. To try to reverse this situation, information technologies are intended to improve the time, causing the tasks to be carried out faster. Thus, the choice of the theme of this software aims to drill down the donor's time in the hemocenters performing donor registration tasks and scheduling of online donation, in addition to offering to manage the feature blood donation rooms of the steps in which each donor should address. Consequently, this will allow greater ease and organization for the donor both outside, and inside the blood donation. The project's viability is proven, since its resources allow convenience, efficiency, and safety for individuals who wish to schedule your donation through the software. It is assumed, therefore, that it be possible to encourage the population to the Act of donation, therefore, will raise the number of units of blood collected and made available for treatments, allowing the problem of low stock of blood in the hemocenters is minimized.
ABO Hemosystem: web software for controlling blood donation stages for blood centers.
Keywords: Doação; Sangue; Hemocentro; Softwares; Informação e Comunicação