Os impactos dos avanços tecnológicos nas empresas do ramo logístico - JESUS, Emily de; SILVA, Maria Rita Oliveira da; RODRIGUES, Regina Roberto (211, 2021)
A tecnologia tem os seus impactos por todo o mundo, e na logística não seria diferente. Um ponto forte é o grande volume de dados com o qual ele trabalha isso gera informações mais rápidas e confiáveis que favorecem a segurança na hora de tomar decisões. Além disso, aumenta a agilidade nos processos e nas entregas. Um dos maiores problemas é o mau uso da tecnologia na logística, o objetivo deste trabalho é dar uma solução pare esse problema, hoje em dia já existem ‘softwares’ específicos para gerências todas as informações relacionadas a logística da empresa, para fornecer dados essenciais para as atividades dos gerentes desse setor (‘softwares’ são ferramentas utilizadas para facilitar para a empresa, para que não haja nenhum erro.) Pegamos um exemplo que estamos vivendo para mostrar como a logística de forma errada pode prejudicar as coisas ao seu redor, em tese a logística aplicada de uma forma equivocada e mal planejada pode gerar muitos problemas as coisas ao seu redor.

Technology has its impacts all over the world, and logistics would be no different. A strong point is the large volume of data with which it works, which generates faster and more reliable information that favors security when making decisions. In addition, it increases the agility of processes and deliveries. One of the biggest problems is the misuse of technology in logistics, the objective of this work is to provide a solution to this problem, today there are already specific 'software' for management with all information related to the company's logistics, to provide essential data for the activities of managers in this sector ('software' are tools used to make it easier for the company, so that there is no mistake.) We took an example that we are living to show how wrong logistics can harm things around you, in Thesis, the logistics applied in a wrong and poorly planned way can cause many problems to things around you.
Keywords: Tecnologia; Logistica empresarial; Gestão e Negócios