Liderança feminina sob a ótica do mercado de trabalho em época de pandemia: uma revisão literária - PUPIM, Kely Cristina Florentino; LOURENÇO, Maria Victória Oliveira (275, 2021)
Este artigo objetiva apresentar a liderança feminina em relação ao mercado de trabalho contemporâneo, identificando suas características e desafios frente às empresas brasileiras. Para isso, literaturas foram pesquisadas acerca de determinados assuntos pertinentes ao tema proposto. Também foram exemplificadas mulheres de liderança no cenário nacional, principalmente no que diz respeito à atualidade - a pandemia - e como essas vêm apresentando lições de liderança e gestão. A partir disso, resultados foram obtidos sobre as diferenças competitivas em evolução, ou seja, a “dualidade” entre os gêneros

This article aims to present the female leadership in relation to the contemporary job market, identifying its characteristics and challenges in Brazilian companies. For that, literatures were researched about certain subjects pertinent to the proposed theme. Exemplary women of leadership were also exemplified in the national scenario, mainly with regard to the present - the pandemic - and how these have been presenting lessons in leadership and management. From this, results were obtained on the competitive differences in evolution, that is, the “duality” between genders.
Female leadership from the viewpoint of job market in season pandemic: a review literary
Keywords: Liderança; Mulheres; Gestão e Negócios