Melhoria de processos com a metodologia do Lean Six Sigma - SILVA, Anthony Henrique da; CRUZ, Érica Lima da; ALVES, Gabriela Aquino; FELIX, Matheus de Lima; SILVA, Priscilla Rosselli da; COELHO, Sophia Cebrian Duarte (210, 2024)
O Lean Production, criado por Eiji Toyoda e Taiichi Ohno, é um sistema japonês pós-Segunda Guerra Mundial com o intuito de reduzir custos e otimizar a produção de carros. O Lean Six Sigma, uma combinação do Lean e do Six Sigma, busca otimizar bens e serviços nas organizações, eliminando desperdícios e reduzindo variações. A implementação do Lean Six Sigma requer certificação em vários níveis, cada um correspondendo a um "Belt". O mapeamento de processo é fundamental para entender e visualizar o fluxo de um processo empresarial. A utilização eficaz dessas metodologias promove ganhos lucrativos e melhorias significativas no desempenho geral dos processos das empresas.

Lean Production, created by Eiji Toyoda and Taiichi Ohno, is a Japanese system post-World War II aimed at reducing costs and optimizing car production. Lean Six Sigma, a combination of Lean and Six Sigma, seeks to optimize goods and services within organizations by eliminating waste and reducing variations. Implementing Lean Six Sigma requires certification at various levels, each corresponding to a "Belt". Process mapping is essential for understanding and visualizing the flow of a business process. The effective use of these methodologies promotes profitable gains and significant improvements in overall business process performance.
Keywords: Qualidade do processo; Métodos para melhoria da produtividade; Gestão por processos; Gestão e Negócios