Como um melhor aproveitamento do layout gera expansão nos negócios - SIQUEIRA, Bianca Azevedo de; MORAES, Danila Aparecida de; SOUZA, Miriã dos Santos; SOUSA, Samara Campelo de; SILVA, Samara Leopoldo da (199, 2015)
Atualmente vivemos em um mundo globalizado onde a gestão dos negócios vem sendo cada vez mais aprimorada, abordando diversos assuntos que passam despercebidos devido aceleração dos processos do dia a dia de uma empresa, que podem ser cruciais para a expansão e desenvolvimento dos negocios. Um gestor eficiente deve estar atento a todos os fatores e aos meios de atração e ate mesmo a fidelização de seus clientes, para isto há todo um processo que se inicia desde a primeira visita de um cliente até 0 consumo de um suposto produto adquirido nas dependencias. Os problemas que surgem ocorrem devido à falta de informações dos processos da empresa, causando desorganização, acumulo de produtos, perda de lucratividade, de tempo e de espaço. Para identificarmos esses problemas é preciso realizar um feedback Ou pesquisa apontando Os pontos negativos e positivos de suas atividades, apurando os dados obtidos, quais processos estão sobrecarregados, 0 motivo da desorganização e o excesso de produtos disponíveis nos locais de compras e de movimentação. Com os problemas localizados demonstrando através de graficos, suas soluções advêm da elaboração de projetos para reorganização do espaço, distribuição e quantidade correta dos produtos, liberação dos corredores para movimentação e analise de resultados, idenficando as opções disponiveis. Tendo a ciência dessas informações, o objetivo será trazer soluções que beneficie o espaço e distribuição dos produtos para atrair e satisfazer os clientes. De acordo com objeto de estudo de caso para suprir essa deficiencia, será preciso um investimento consideravel e de baixo custo, mas o decorrer desse projeto será expansão dos negocios. A logística tem sua importância na historia da humanidade, envolvendo atos marcantes de movimentação de grandes povos, como no tempo de guerra onde era avaliado a melhor forma e 0 melhor caminho para que os soldados pudessem percorrer e que trouxessem vantagens na hora da guerra, e a melhor forma de transportar mantimentos, acampamentos e armas para a batalha. Uma das ferramentas da logistica é o arranjo fisico, conhecido como layout, que dispõe da organizaçao para cada espaço, aproveitando a largura, tamanho, os moveis e os materia's(produtos), propiciando segurança e conforto na movimentaçao, retirando as barreiras visuais que impedem de atrair os olhares dos consumidores.
As a better use of layout generates expansion in business
Keywords: Layout; Gestão de negócios; Gestão e Negócios