Empreendedorismo celular: entendendo o metabolismo das empresas - SILVA, Alesson Santos da; POLETO, Beatriz Santos; ARAÚJO, Érika Teixeira Barbosa Ferreira de; CARPIO, Natalia; SANTOS, Priscila de Alcantara; PATOTE, Vanessa Lopes de Araujo (172, 2015)
O projeto tem por objetivo a elaboração de um manual, cuja função é atuar como um guia, colaborando para o entendimento do funcionamento de uma empresa e todas as atividades que a envolve, orientando pessoas. O manual "Empreendedorismo celular: Entendendo o metabolismo das empresas” contém informações que servem de base para a resolução de problemas e conflitos sejam eles vinculados à composição do negócio como também de relacionamento interpessoal direcionando gestores e colaboradores. Utiliza de conceitos da biologia celular que estão relacionados a processos administrativos, mostrando a importância que cada envolvido e área têm para a organização, assim como cada organela tem sua relevância para o desempenho de funções vitais. Fundamentado em áreas como logística, marketing, finanças, gestão de pessoas e técnicas organizacionais, os conteúdos são abordados de forma lúdica e com dicas de profissionais desses ramos de atuação, de modo que facilite a compreensão pelos usuários. Contém estudos de casos de empresas reais com problemas que estas tiveram e quais medidas para preveni-los poderiam ter sido tomadas e as atitudes que os administradores devem ter diante destas situações. Logo, exemplifica de forma mais clara aos leitores, o meio pelo qual podem proceder ou se inspirar caso se deparar com circunstâncias semelhantes, possibilitando uma maior segurança em suas decisões obtendo consequentemente a diminuição de prejuízos e aumento de ganhos, garantindo sucesso no empreendimento.

The project aims to draw up a manual whose function is to act as a guide, contributing to the understanding of the functioning of a company and all activities that involve guiding people. The manual "cellular Entrepreneurship: Understanding the metabolism of companies" contains information that form the basis for the resolution of problems and conflicts be they related to business composition as well as interpersonal relationships directing managers and employees Use of cell biology concepts that are. related to administrative proceedings, showing the importance that each area has involved and for the organization as well as every organelle has its relevance to the performance of vital functions. Based in areas such as logistics, marketing, finance, people management and organizational techniques, the contents are approached in a playful manner and with professional advice of these areas of activity in order to facilitate understanding by users. It contains case studies of real companies with problems that they have had and what measures to prevent them could have been taken and the attitudes that administrators must take before these situations. So exemplifies more clearly to readers, the means by which can carry or be inspired if faced with similar circumstances, providing greater security in their decisions thus obtaining the reduction of losses and increase gains, ensuring success in the venture.
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios