Aspirador para cavacos 60 Kg - SILVA, Antônio José da; SANTOS, Caique Morais dos; SILVA, Carlos Domingos da; SILVA NETO, Danilo da; SANTOS, Franco Silva (041, 2023)
Com o intuito de elaborar um projeto "Evitando desperdícios", identificamos que principal o desperdício de tempo nas empresas do ramo ferramenteiro as quais trabalham com usinagem que geram cavacos necessitam de uma parada para limpeza das máquinas, sendo que esses momentos não são computados como gastos com fabricação. Portanto este projeto propõe o desenvolvimento de um protótipo de um aspirador de cavacos, para avaliar os benefícios obtidos.

With the aim of developing a project "Avoiding waste", we identified that the main waste of time in companies in the tool industry, which work with machining that generates chips, requires a stop to clean the machines, and these moments are not counted as expenses with manufacturing. Therefore, this project proposes the development of a prototype of a chip vacuum cleaner, to evaluate the benefits obtained.
Chip vacuum cleaner 60 kg
Keywords: Instalações industriais (orçamentos); Instalações industriais (planejamento); Sistemas de controle (protótipo); Mecânica; Controle e Processos Industriais