O impacto da tecnologia na gestão de pessoas - SILVA, Lucas Ferreira da (130, 2023)
A tecnologia vem transformando os hábitos de consumo, as formas de trabalhar, de se relacionar e o modo como os indivíduos vivem. Com isso, as organizações devem se preparar para se adaptar às mudanças e buscar novas estratégias para manter um ambiente que promova o bem-estar, a produtividade e o bom desempenho de seus colaboradores. Este estudo avaliou a forma como o cenário empresarial está sofrendo mudanças e como a tecnologia pode impactar nos procedimentos de gestão de pessoas nas organizações. Por base de um estudo bibliográfico, por meio de artigos já publicados, em livros de autores especialistas no assunto, foi realizada uma análise do papel da tecnologia da informação na evolução de novas maneiras de gerenciar pessoas e tempo nas organizações. De acordo com a análise do estudo, pôde-se constatar a relevância das mudanças e a grande evolução que o mundo dos negócios está enfrentando. A gestão de pessoas é fundamental para empresas modernas que buscam inovação e adaptação em um ambiente de crescente competitividade. Isso implica a necessidade de ter flexibilidade, bem como a adoção de ferramentas tecnológicas como vantagem competitiva, determinando os colaboradores como peça-chave do processo organizacional, esse cenário é propício para o crescimento profissional dos seus funcionários, o que resulta numa melhor produtividade e no sucesso do seu negócio. Portanto, a partir dos resultados obtidos, pode-se evidenciar que as empresas que utilizam a tecnologia como aliada nos seus processos empresariais e na sua gestão de pessoas, atuam no mercado de forma estratégica, se diferenciando perante seus concorrentes.

ABSTRACT: Technology has been transforming consumption habits, the ways of working, relating and the way individuals live. Therefore, organizations must prepare to adapt to changes and seek new strategies to maintain an environment that promotes the well-being, productivity and good performance of their employees. This study evaluated how the business scenario is changing and how technology can impact people management procedures in organizations. Based on a bibliographical study, through already published articles, in books by authors specialized in the subject, an analysis was carried out of the role of information technology in the evolution of new ways of managing people and time in organizations. According to the analysis of the study, it was possible to verify the relevance of the changes and the great evolution that the business world is facing. People management is fundamental for modern companies that seek innovation and adaptation in an environment of increasing competitiveness. This implies the need for flexibility, as well as the adoption of technological tools as a competitive advantage, determining employees as a key part of the organizational process. This scenario is conducive to the professional growth of its employees, which results in better productivity and success of your business. Therefore, based on the results obtained, it can be seen that companies that use technology as an ally in their business processes and people management operate in the market strategically, differentiating themselves from their competitors.
The impact of technology on people management
Keywords: Administração de recursos humanos; Tecnologia da informação; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios