Projeto Aria: colaboração e profissionalização na comunidade criativa : explorando o potencial profissional na plataforma - DANIEL, Carlos; CALLEJAS, Juan Jose Mancilla; SILVA, Leonardo Oliveira Gomes da; SOUZA, Matheus Leite de; LIMA, Raphael da Silva; PAULA, Thalib Nuredin Zubaidah de (023, 2023)
O projeto Aria é uma iniciativa inclusiva voltada para artistas, desenvolvedores de jogos, cineastas e músicos, independentemente de seu nível de profissionalismo. Este estudo explora a criação de uma plataforma única onde os participantes podem compartilhar seus projetos artísticos e colaborar com outros membros da comunidade. A principal ênfase reside na promoção de um ambiente que seja simultaneamente formal e acolhedor, incentivando a interação entre os usuários e a criação de oportunidades profissionais. Aria aspira a estabelecer parcerias com empresas, abrindo portas para o desenvolvimento de carreiras artísticas e, ao mesmo tempo, fomentando uma comunidade de artistas engajados. Este TCC destaca a importância de valorizar tanto a qualidade profissional quanto a paixão dos amadores nas artes.

The Aria project is an inclusive initiative aimed at artists, game developers, filmmakers, and musicians, regardless of their level of professionalism. This study explores the creation of a unique platform where participants can share their artistic projects and collaborate with other community members. The primary emphasis lies in promoting an environment that is both formal and welcoming, encouraging interaction among users and the creation of professional opportunities. Aria aspires to establish partnerships with companies, opening doors for the development of artistic careers while fostering a community of engaged artists. This dissertation highlights the importance of valuing both professional quality and the passion of amateurs in the arts.
Keywords: Plataforma digital; Carreira profissional; Informação e Comunicação