Estudo de quebras em grampos conformados a frio aplicados em feixes de molas - VIDAL, Emerson Gomes; CAMARGO, Ivair Rodrigues de (133, 2013)
O presente trabalho trata da quebra de grampos conformados a frio. Foram analisados quatro casos de grampos que sofreram quebra durante o processo de fabricação, realizando-se análises metalográficas. Os resultados das análises mostraram as origens das fraturas em cada caso, dessa forma foi possível identificar falhas de produto e de processo. A partir das quais poderão ser tomadas ações corretivas para minimizar ou eliminar este tipo de ocorrência.

This work is focused on the study of broken U-bolts, used in suspension springs. Four breakages were studied using metallographic analysis. Results have shown the origin of the failures, some products and process problems could be identified, to guide some corrective actions to minimize these occurrences.
Study of breaks in cold-formed clamps applied to spring bundles
Keywords: Conformação mecânica; Molas; Metalografia; Metalografia microscópica; Controle e Processos Industriais