Técnicas de criptografia aplicada em segurança de redes - FURLAN JÚNIOR, Marcos Vinicio (004, 2009)
Atualmente as redes de computadores estão presentes em massa no mundo inteiro, interligando computadores e dispositivos para a troca de informações. As redes podem ser utilizadas para os mais diversos fins, e na maioria dos casos as informações que são trocadas devem ter um grau de confiabilidade e segurança mais elevado. Dado essa característica necessita-se do uso de ferramentas para garantir que a informação não seja adulterada ou que não possa ser interceptada por alguém não autorizado. Ao decorrer desta monografia será mostrado o tema de segurança de redes de várias formas, destacando o uso da criptografia como uma delas, e seus principais algoritmos.

Currently computer networks are present in mass over the world, connecting computers and devices to exchange information. Networks can be used for different purposes, and in most cases the information that is exchanged must have a degree of reliability and higher security. Since this feature is required the use of tools to ensure that the information is not tampered with or that can not be intercepted by unauthorized persons. In the course of this monograph will show network security in several ways, highlighting the use of encryption as one of them, and their main algorithms.
Cryptography techniques applied in network security
Keywords: Redes de computadores; Segurança; Criptologia; Informação e Comunicação