Sistema de medição de peso de carga em veículos de carga - BARBOSA, Alessandro de Araújo; SILVA, Edson Clayton da; SANTOS, José Vinicius Prado dos (251, 2023)
A proposta desse trabalho foi analisar e desenvolver um projeto para a implantação de um sistema moderno de pesagem no veículo de carga, aspectos do Sistema de medição de peso em veículos de carga e construção de um protótipo, com o objetivo de extinguir o número de autuações pelo excesso de peso que a referido motorista sofre, assim como evidenciar quais alternativas estão disponíveis para pesagem correta da carga do veículo de carga. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais, em obras publicadas nessa área e em sites de autores, trabalhos, artigos referentes ao assunto. Para essa pesquisa também foi desenvolvido um protótipo de balança eletrônica para medição de carga em veículos de transporte de carga. De acordo com analise do processo, pode-se observar um caso real, onde é possível a verificação de dados gerados do sistema de medição de carga por meio de um sistema de fácil manuseio e interpretação. Conclui-se que o estudo é viável.

The purpose of this work was to analyze and develop a project for the implementation of a modern weighing system in the cargo vehicle, aspects of the weight measurement system in cargo vehicles and construction of a prototype, with the objective of extinguishing the number of fines for excess weight that the referred driver suffers. as well as highlighting which alternatives are available for correct weighing of the cargo vehicle's load. To this end, bibliographic and documentary research was carried out, in works published in this area and in authors' websites, works, articles related to the subject. For this research, an electronic scale prototype was also developed for measuring load in cargo transport vehicles. According to the analysis of the process, a real case can be observed, where it is possible to verify the data generated from the load measurement system by means of a system that is easy to handle and interpret. It is concluded that the study is feasible.
Keywords: Veículos de carga; Medição mecânica; Controle e Processos Industriais