A comunicação visual da moda no TikTok - OLIVEIRA, Amanda Fogaça de; MAXIMOVITZ, Giovana Herrero (004, 2021)
Este trabalho teve como objetivo entender o impacto das mídias sociais no consumo da moda. Buscou-se compreender a importância do mundo virtual e aplicativos, verificando como estes impactam e influenciam o comportamento de consumo da moda. Para isso, foi estudado o comportamento dos indivíduos, em relação as suas preferências e escolhas para se inserir a determinado grupo e definir seus estilos. Procurou-se ainda entender sobre as previsões das próximas tendências e o comportamento dos consumidores, diante do novo cenário, quais as mudanças nos gostos e preferências dos consumidores, após o isolamento social. Por fim, observou-se importantes elementos que foram muito significativos e que colaboraram não apenas com o consumidor final, mas que tiveram grande importância também para as marcas se adequarem à nova realidade, traçando novas estratégias diante de tudo. Analisou-se como os usuários, através de um aplicativo passaram a ditar a moda ao invés de consumi-la, quebrando paradigmas, e assim, o Tiktok, representado por seus influencers, conquistou espaço, em um evento muito relevante no mundo da moda.

This work aimed to understand the impact of social media on the consumption of fashion. It sought to understand the importance of the virtual world and applications, verifying how they impact and influence the consumer behavior of fashion.For this, the behavior of the individuals was studied in relation to their preferences and choices to insert themselves to a particular group and define their styles.We tried to understand about the predictions of the next trends and the behavior of consumers, given the new scenario, changes in consumer tastes and preferences after social isolation.Finally, there were important elements that were very significant and that collaborated not only with the final consumer,but that were also of great importance for brands to adapt to the new reality,outsigning new strategies in the face of everything.It was analyzed how users, through an application began to dictate fashion rather than consume it, breaking paradigms, and so Tiktok, represented by its influencers, gained space, in a very relevant event in the world of fashion.
Fashion visual communication on TikTok
Keywords: Moda; Mídias sociais; Consumo; Produção Industrial