Ajuda Pet: aplicativo mobile para identificar, monitorar e auxiliar na adoção de animais em situação de rua - CABRAL, Anderson Caetano (105, 2020)
O sucessivo crescimento do número de animais em situação de rua na cidade de Indaiatuba, por motivo de abandono, aliado à falta de controle populacional, colabora para um cenário que facilita a transmissão de doenças, aumenta a quantidade de acidentes envolvendo esses animais e amplia o número de casos de abusos e maus tratos. Assim, este trabalho teve como objetivo desenvolver Ajuda Pet aplicação para auxiliar na identificação, monitoração e adoção de animais em situação de rua, por meio de geolocalização. Na fundamentação teórica são apresentados alguns conceitos chave: redes colaborativas, geolocalização e proteção animal que sustentam a pesquisa os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto. Assim, com a documentação, apresentação e análise dos dados, os resultados comprovaram o bom funcionamento da aplicativo proposto, uma vez que a nota média dada pelos entrevistados ao aplicativo foi de 8,33, sendo considerado recomendável por 96,3% dos sujeitos avaliadores.
Ajuda Pet: mobile application to identify, monitor and assist in the adoption of homeless animals
Keywords: Desenvolvimento de tecnologia; aplicativos móveis; Animais domésticos – Segurança; Informação e Comunicação