LCR: lixo com responsabilidade - LANDIN, Francielly Vitória de Carvalho; SILVA, Geovana de Carvalho da; ROCHA, Raissa de Souza (115, 2023)
A lotação de lixeiras impedindo o descarte adequado de resíduos é um problema do cotidiano, por isso, muitas vezes acaba sendo normalizado. Além de não ser esteticamente bonito, a sujeira acumulada dentro desse objeto acaba causando o transbordamento, podendo causar doenças quando em contato com os seres humanos. Porém, a disponibilidade das pessoas em fazer a troca desses sacos plásticos que armazenam esse lixo é diversas vezes limitada, seja o motivo, a quantidade de lixeiras a serem trocadas, ou, a falta de tempo deste indivíduo. Em escalas maiores, em locares públicos e privados, como escolas e estabelecimentos, esse problema se torna maior; tendo em que em alguns locais a equipe de limpeza não será capaz de suprir a demanda de uso dessas lixeiras. Com isso, a prototipação de uma lixeira que visa agilizar esse processo é fundamental para evitar o acúmulo de lixo em locais inadequados. A partir de uma ideia inicial de autocomunicação vinda da lixeira, com a utilização de Arduino para que essa meta seja atingida.
Keywords: Sustentabilidade; Linguagem de programação; Web sites; Prototipação de software; Informação e Comunicação