Critérios de segurança em operações com ponte rolante - AZEVEDO, Tarcis Cezar; CARREIRO, Jhony Luciano; CEREZA, Priscila Silva; MENDES, Claudia; PESSOA, Arthur; RODRIGUES, Alexandres (199, 2017)
O intuito desse estudo, é propor medidas operacionais seguras na operação de ponte rolante, levando em consideração, O ponto de vista dos trabalhadores envolvidos e com base nesses dados obtidos, propor medidas de controle que possam atenuar e obter uma operação mais segura para o trabalhador. Historicamente, podemos observar que não havia culturalmente atitudes prevencionistas com relação a acidentes decorrentes da atividade laboral, os empregadores, buscavam só os excedentes da produção visando cada vez mais os lucros, em contrapartida não havia mão de Obra capacitada e especializada para determinadas atividades industriais. Analisando a operação com pontes rolantes, observa se que se trata de uma operação muito complexa e perigosa em sua execução, podendo gerar uma série de riscos para 0 trabalhador envolvido, como acidentes e danos à saúde deste trabalhador. Por essa questão, há necessidade de entender o processo e os riscos envolvidos, e a partir desse ponto, propor medidas de controle, que possam atenuar e controlar esses riscos visando sempre o bem-estar psico fisiológico dos trabalhadores envolvidos com essa operação.
Safety criteria in transactions with
Keywords: Segurança do trabalho; Prevenção de acidentes; Segurança