Qualidade no atendimento como fator de influência no comportamento do consumidor: pesquisa aplicada em uma faculdade pública localizada na cidade de Americana, São Paulo - MARANHA, Taís Battaier (004, 2016)
Com a crescente competitividade no mercado, as empresas para se manterem no mercado, buscam meios para atrair e reter os alunos e consumidores. Esta pesquisa tem como objetivo geral identificar como a qualidade no atendimento no setor educacional influencia o comportamento do consumidor, a partir de pesquisas bibliográficas. Este trabalho identificou a importância de um bom atendimento ao ciente e os elementos influenciadores da qualidade e satisfação do mesmo. Para coleta de dados foi aplicado um questionário com o intuito de averiguar o ponto de vista dos alunos regularmente matriculados nos cursos de gestão empresarial, logística, segurança da informação, análise e desenvolvimento de sistemas e têxtil e moda de uma faculdade pública localizada na cidade de Americana, obtendo como amostra total 100 pesquisados, com intuito de identificar os aspectos da qualidade no atendimento da mesma. Através da análise dos dados, verifica-se que a maioria dos estudantes estão satisfeitos com o atendimento geral recebido pela faculdade e com o curso escolhido.
Quality in care as a factor of influence on consumer behavior: applied research in a public college located in the city of Americana, São Paulo
Keywords: Atendimento ao cliente; Comportamento do consumidor; Consumidor; Gestão e Negócios