Impactos das queimadas na região de Bebedouro-SP e Barretos-SP - SILVA, Letícia Pires da; FURTADO, Natália Regina dos Santos; CARDOSO, Paulo Sergio Alves (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
O presente estudo analisa os impactos socioeconômicos e ambientais das queimadas nas cidades de Bebedouro e Barretos (SP). A pesquisa utiliza uma abordagem qualitativa, com base em revisão bibliográfica e entrevista com uma gestora da empresa Ponte de Ouro Transportes. Os resultados evidenciam como os incêndios prejudicaram a cadeia logística regional, afetando o transporte de cargas, a produtividade agrícola e a saúde da população. A fala da entrevistada destaca a necessidade de ações articuladas entre empresas, governo e sociedade para mitigar os efeitos dos desastres ambientais. A análise evidencia que eventos climáticos extremos, como as queimadas, repercutem de forma sistêmica, exigindo uma atuação empresarial pautada pela responsabilidade socioambiental.
Impacts of fires in the region of Bebedouro-SP and Barretos-SP
Keywords: Impactos ambientais; Logística; Clima (alteração); Responsabilidade ambiental; Responsabilidade social; Gestão e Negócios