Montagem de um espectrofotômetro de baixo custo - PAULA, Allyson Alves; SILVA, Cauã Henrique Pereira da; MACÊDO, Gustavo Carvalho de; ROCHA, Lennon Sousa (014, 2024)
O espectrofotômetro é um aparelho analítico com uma ampla gama de funcionalidades e de grande importância para análises químicas em usos laboratoriais. No entanto, seu alto custo faz com que escolas de baixa renda não tenham condições financeiras de obter tal aparelho. Através da realização de estudos, foi possível obter resultados satisfatórios que comprovam a funcionalidade eficaz de um aparelho construído com o objetivo de substituir a fonte de radiação primária por uma mais barata, garantindo, assim, a compatibilidade da mesma com um sistema elétrico adaptado.

Abstract: The spectrophotometer is na analytical device with a wide range of functionalities and significant importance for chemical analyses in laboratory settings. However, its high cost makes it unaffordable for low-income schools. Through various studies, it has been possible to achieve satisfactory results that demonstrate the effective functionality of a device built to replace the primary radiation source with a cheaper alternative, thus ensuring its compatibility with na adapted electrical system.
Keywords: Química; Espectrofotômetro; Espectrometria; Laser; Produção Industrial