Backup em nuvem: uma análise da confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados com as ferramentas AskTech Cloud Backup e Azure Backup Agent (Mars) - PIANUCCI, Celso Ricardo (105, 2018)
Com o avanço da tecnologia Big Data e Internet of Things a computação passou a acumular um grande volume de dados e, consequentemente, grande parte desses arquivos precisam ser armazenados e preservados de forma segura. Muitas empresas perdem milhões de dólares por desastres provocados por enchentes, fogo, falta de energia, roubo, falha nos computadores, falhas humanas e falta de um planejamento efetivo de realização de backup. Criar e armazenar cópias seguras dos arquivos não é um dever exclusivo específico das grandes corporações, porém, migrar um backup em nuvem é um procedimento recomendado para o armazenamento de dados das empresas. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho consiste em analisar as ferramentas de backup em nuvem, como alternativa mais segura para pequenas empresas. Para o desenvolvimento da pesquisa, foi instalado um sistema Windows 10 protegida por firewall com um usuário com todo acesso e permissões como administrador que permitiu que os softwares tenham acesso remoto para transferir o backup para nuvem com as ferramentas Azure Backup Agent (MARS) e AskTech Cloud Backup. Nesse caso, foi realizado um backup em nuvem privada com serviço IaaS infraestrutura como serviço, com a análise dos processos de segurança, Confidencialidade, integridade, e disponibilidade a partir de dados coletados. Por fim, concluiu que as empresas obtenham melhores níveis de segurança, criptografia, tempo de backup e recuperação dos arquivos, com a utilização dessas ferramentas.
Cloud Backup: An Analysis of Data Confidentiality, Integrity, and Availability with AskTech Cloud Backup and Azure Backup Agent (Mars) Tools
Keywords: Computação em nuvem; Segurança de redes; Softwares; Informação e Comunicação