Plano de negócios da empresa urpet - TELLES, Cléber Silvio; IRIAS, Leandra Souza Vieira; FREIRE, Rafaella Nogueira; SILVA, Luiz Augusto Tobias da; ALVARELI, Mateus Jean dos Santos (106, 2022)
O atual plano de negócios da empresa UrPet, aponta os dados de viabilidade de crescimento da empresa, por meio de sua ampliação também para o mercado internacional. O estudo traz como foco do investimento, uma ideia inovadora, além da exportação do produto para outro país. A oportunidade de expansão dos produtos, traz desafios aos gestores e colaboradores, mas, ao mesmo tempo, cria o senso de desenvolvimento e aprimoramento satisfatório a toda equipe e o reconhecimento da empresa no mercado. A sustentabilidade torna-se mais um fator importante à política da empresa, incluindo projetos sociais com os fornecedores dos insumos sustentáveis para a produção das urnas, além do produto que vem para atender à esta necessidade. As mudanças diárias e tecnológicas, juntamente com as inovações constantes no mercado impulsionam a atualização da empresa, visando atender as necessidades e preferências do cliente com o aumento de opções no portfólio e buscando respeitar a natureza em todos os aspectos, inclusive nos processos internos e externos da empresa. Para isso utilizou-se de uma pesquisa bibliográfica com consultas em sites especializados, artigos científicos, e obras de autores reconhecidos.UrPet's current business plan points out the company's growth feasibility data, through its expansion also to the international market. The study brings in its portfolio an innovative idea in addition to exporting the product to a new country. The opportunity to expand the products brings challenges to managers and employees, but, at the same time, creates a sense of development and satisfactory improvement for the entire team. Sustainability becomes even more an important factor in the company's policy, including social projects with suppliers of sustainable inputs for production of ballot boxes. The daily and technological changes, together with the constant innovations in the market, drive the company to update, aiming to meet the needs and preferences of the customer with the increase of options in the portfolio, and always seeking to respect nature in all aspects, including in the internal processes and external to the company. For this, bibliographical research was used with consultations in specialized sites, scientific articles and works by recognized authors.
Keywords: Sustentabilidade; Internacionalização de empresas; Gestão e Negócios