A importância do técnico de enfermagem na assistência ao paciente obeso - PEREIRA, Graziela; ALAMINIO, Nádia; MIRANDA, Natália; ROCHA, Rosemeire (147, 2023)
A obesidade é o acúmulo de gordura no corpo causado quase sempre por um consumo de energia na alimentação, superior àquela usada pelo organismo para sua manutenção e realização das atividades do dia-a-dia. Ou seja: a ingestão alimentar é maior que o gasto energético correspondente. O Técnico de Enfermagem deve se atentar a assistência prestada ao paciente obeso ao mesmo tempo não se limitar só na técnica. O objetivo desse estudo é avaliar o papel do Técnico de Enfermagem no cuidado ao paciente obeso. O método utilizado foi a pesquisa de campo, como instrumento de pesquisa foi aplicado questionário via Google Forms, por link através das redes sociais. O resultado da pesquisa corroborou que uma grande parcela dos profissionais tem experiências com estes cuidados com o paciente obeso, porém demostraram dificuldades em deslocar o paciente.
The importance of the nursing technician in assisting obese patients
Keywords: Assistência ao paciente (serviços de saúde); Obesidade; Enfermagem; Alimentação; Ambiente e Saúde