Análise da viabilidade financeira de uma empresa de pequeno porte no ramo de pintura em alumínio na cidade de Indaiatuba - GERÔNYMO, Kellen de Souza (105, 2020)
A abertura de um negócio não é apenas uma aplicação financeira baseada em uma ideia sem um mínimo de estudos e análises que abordem diferentes aspectos. Iniciar uma empresa sem dedicar um mínimo de tempo para considerar as possibilidades de sucesso carrega consigo uma grande probabilidade desse negócio não durar por muito tempo. Com a finalidade de reduzir o máximo possível essa probabilidade, faz-se o uso de uma ferramenta denominada plano de negócios que permite reduzir as chances de fracasso no desenvolvimento de uma empresa, posto que para elaborá-lo é necessário um vasto estudo financeiro, de mercado, marketing, produto, dentre outros conceitos básicos que compõem uma organização. Ao imaginar uma empresa sem qualquer planejamento, encontra-se um empreendimento sem direção, sem rumo e, o pior, sem saber o que espera atingir; assim; as chances de sucesso são reduzidas.
Analysis of the financial viability of a small company in the aluminum painting sector in the city of Indaiatuba
Keywords: Análise financeira; Administração de microempresas; Gestão e Negócios