Creme hidratante para mãos ressecadas - MOURA JUNIOR, Daniel Santos de; SILVA, Geovana Guilherme da; FARIAS, Larissa Gonçalves de; PASSOS, Maicon Miller dos; SPARAPAN, Rosecler Torsani Tarilho (136, 2020)
A pele é o maior órgão do corpo humano. Como em qualquer outro órgão, nutrientes são imprescindíveis para o bom funcionamento e a falta deles acarreta em uma série de problemas. Dentre inúmeras patologias que a pele está susceptível, o ressecamento é e sempre será um grande incômodo para muitas pessoas. Uma dessas patologias causadas pelo ressecamento são as fissuras que podem variar de tamanho, espessura e profundidade, causando muita dor e desconforto. O glucam E20 presente na fórmula é um agente umectante extremamente eficaz que impede o ressecamento da pele, consequentemente, melhorando seu aspecto de forma rápida; somado aos benefícios do ácido glicólico, que hidrata a pele por meio de leve descamação; outro princípio ativo presente na fórmula é a manteiga de karitê, que auxilia a cicatrização, aumenta a circulação, e retêm a umidade ajudando com a elasticidade da pele; a calêndula também auxilia a cicatrização e traz, ainda, efeito antibacteriano e antiinflamatório. Este trabalho tem como finalidade, desenvolver um produto que seja capaz de solucionar o incômodo das rachaduras. A forma farmacêutica estudada para garantir estes resultados foi o creme não iônico que suporta variações de pH além de ser um ótimo veículo para estes princípios ativos. Espera-se que o produto venha ajudar pessoas que sofrem com o ressecamento excessivo. Espera-se que apresente alivio aos incômodos, como: a irritação da pele, vermelhidão, descamação e coceira e recuperando a hidratação, amenizando as fissuras que podem ocorrer devido a essa patologia. Sendo este creme apenas um protótipo, acredita-se que mais estudos são necessários para tal explanação.
Keywords: Hidratante; Ambiente e Saúde