Gestão de conflitos, liderança servidora e qual o impacto na organização. - CALIXTO, Bruna Cristina Fernandes; BATISTA, Joziane Duarte; ARAUJO, Renata Do Nascimento; JESUS, Rita De Cássia Conceição De (199, 2022)
O estudo realizado tem por objetivo apresentar o conceito de gestão de conflitos e a liderança servidora, a evolução de suas abordagens e identificar as principais características da liderança servidora no escritório contábil. A metodologia utilizada para realização deste trabalho é composta por uma abordagem bibliográfica e uma pesquisa exploratória, utilizada para o levantamento de dados. A análise dos resultados identificados que em um dos setores avaliados, notam-se um conflito entre a gerente do departamento e os demais colaboradores. Visando esse conflito, identificamos que o tipo de liderança a ser aplicada nesse setor é a servidora.
Conflict management, servant leadership and what is the impact on the organization.
Keywords: Conflito de interesses; Liderança; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios